oxidation

an der luft (sauerstoff) oxidiert so ziemlich alles. so jedenfalls auch das gemüse. vor allem wo man es mit einem messer schneidet. die zellen werden aufgeschnitten, zellsaft tritt aus.

vor allem metall-messer  verstärken diesen oxidations-effekt.

besser, das heisst der oxidationseffekt ist viel weniger stark, sind da keramik-messer.

alles oxidierte belastet unseren körper. für ihn ist dies gift. er muss dies so schnell wie möglich los werden. dies geht nur über das binden dieser oxidaten, zb mittels vitaminen oder mineralien. so ‚gebunden‘ können sie zunächst keinen direkten schaden anrichten. aber sie müssen auch aus dem körper raus oder – wenn dies nicht möglich ist – möglichst gut verstaut werden. mit der zeit können aber diese ablagerungen auch probleme bereiten.

der ‚rede‘ kurzer sinn: möglichst frisches gemüse, ganz und unbehandelt gebrauchen. wenn zerteilt werden muss, möglichst brechen oder von hand zerteilen. wo nötig mit einem keramik-messer schneiden. so kommen weniger schadstoffe in unseren körper.

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1 Antwort zu oxidation

  1. Interessante Informationen. Danke. Wie steht es mit Radioaktiver Belastung? Gibt es da spezielles zu berücksichtigen in der Ernährung?

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