peperonisauce

hier noch eine einfache sauce (zu teigwaren, risotti, couscous, bulgur etc)

  • 3-4 rote peperoni unter heissem ofengrill rösten, bis haut blasen bildet und ziemlich schwarz ist. (geschmacklich noch besser an einer flamme rösten zb gasherd, holzfeuer, bunsenbrenner …). erkalten lassen, haut abziehen. peperoni mit
  • 1 dl gemüsebrühe,
  • 1 zitrone, *schale fein abgerieben, 1/2 saft,
  • 1,5 dl sauerrahm (für veganer sojarahm)
  • 3-4 prisen meersalz & pfeffer (mit pfeffer meine ich immer frisch gemahlenen schwarzen)
  • einige tropfen feinstes olivenoel
  • ev etwas rohrohrzucker

im mixer oder mit stabmixer pürieren. sauce nicht aufwärmen oder gar kochen! sie wird in zimmergemperatur oder höchstens lauwarm serviert.

* zitronenschale mit einer sehr feinen, rasiermesserscharfen reibe abreiben. dabei sollte nur das gelbe der schale abgerieben werden. das weisse schmeckt bitter.

ich hoffe ihr habt daran auch so viel vergnügen wie ich.

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