crêpe-lasagne mit bärlauch-spinat-ricotta füllung

für etwa vier personen

zuerst crêpes herstellen:

  • 70 g buchweizenmehl mit
  • 60 g dinkelmehl, halbweiss
  • 4 g backpulver sowie
  • 1 prise meersalz & pfeffer, in eine
  • schüssel geben und vermischen. vertiefung eindrücken und
  • 2 eier hinein geben. mit einem
  • schwingbesen gut verrühren.  weiter rührend das
  • 2 el olivenoel in kleinem strahl zugeben. danach die
  • 3 dl erwärmte milch unterrühren. 30′ stehen lassen. dann in einer
  • bratpfanne, beschichtet oder crêpepfanne, welche mit
  • ~ 2 el olivenoel (immer wieder) leicht eingefettet wird, bei mittlerer hitze beidseitig  je ~2′ goldbraun ausbacken. aufeinander geschichtet bereit halten.

tomatensauce:

  • 200 g tomaten, frisch & vollreif (oder pelati), geschält und gewürfelt mit
  • 2 prisen gewürzmeersalz & pfeffer
  • 10 g basilikumblätter, zerzupft
  • 5 – 10 g bärlauchblätter, fein gehackt
  • 1 el tomatenmark und
  • 1 el butter in einer
  • pfanne 15′ leicht köcheln.

bärlauch-spinat-ricotta belag:

  • 1 bund frühlingszwiebeln, schräge ringe, im
  • 1.5 el olivenoel andünsten, hitze erhöhen und die
  • 600 g spinatblätter sowie
  • 100 g bärlauchblätter zugeben, deckel drauf und zusammenfallen lassen. mit
  • 130 g ricotta gut vermischen und mit
  • 2 prisen meersalzsalz & pfeffer abschmecken. ofen auf 200° vorwärmen.

lasagne:

  • feuerfeste auflaufform mit
  • butter einfetten, den boden mit sehr wenig tomatensauce bestreichen, darauf die crèpes legen, auf diese die spinatüllung und darauf wieder eine schicht crêpes, dann wieder tomatensauce, crêpes, rest der spinatfüllung und zuletzt mit crêpes abdecken. die
  • 100 g crème fraîche oder sauerrahm, darauf verstreichen und mit
  • 80 g pecorino stravecchio oder parmesan, frisch gerieben, bestreuen. bei 200° ~40′ backen.

sollte die tomatensauce oder/und die spinatfüllung zu feucht sein, kann beim einschichten etwas hartweizendunst oder hartweizengries eingestreut werden.

guten apetit!

Dieser Beitrag wurde unter rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.