schon blühen sie in voller pracht.
ich möchte kurz beschreiben, wie diese schönen blütenblätter auch für die zierde auf dem teller, einem kuchen etc benützt werden können.
kandierte magnolienblütenblätter
variante 1) mit eiweiss:
- magnolienblütenblätter vorsichtig von der blüte trennen und mit feinem pinsel säubern oder sehr vorsichtig waschen.
- eiweiss mit wenig zitronensaft oder weisswein, zu weichem schaum aufschlagen, mit zb einem aquarelpinsel sorgfältig auf blütenblatt auftragen.
- 1 teil puderzucker mit 2 teilen kristallzucker mischen, über blütenblätter sieben, bis sie bedeckt sind.
- auf backpapier kristallzucker deckend streuen, blütenblätter darauf legen und bei zimmertemperatur oder im ofen bei 50° c bei wenig offener türe trocknen.
- Haltbarkeit nur kurz.
Variante 2) mit gummiarabikum-pulver:
- gummiarabikum-pulver mit rosenwasser in verschliessbares glas geben und schüttelnd auflösen. Etwas auf einen teller geben und die blütenblätter allseitig sorgfältig bepinseln. Dann mit
- zucker oder puderzucker-kristallzucker-mischung leicht allseitig deckend bestreuen.
- Auf einem gitter oder wie vor beschrieben auf gezuckertem backpapier an warmem ort oder im ofen trocknen, bis sie hart und knusprig sind.
- Haltbarkeit etwas länger als mit eiweiss, in gut verschliessenden behältern.